Тушеная говядина по-французски

Тушеная говядина по-французски
Блюдо лучше всего начинать готовить в среду, тогда к пятнице вечером к приходу гостей ужин будет готов.
Состав: 1 кг. порезанной на кусочки говядины (по 5 см. каждый),
2 средние моркови,
60 гр. тонко нарезанного бекона,
500 гр. очищенных грецких орехов,
2 луковицы, одна из них — предварительно нашпигована гвоздикой,
4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотого черного перца,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. красного винного уксуса,
8 зерен кориандра,
1 бутылка красного вина,
1 ст.л. бренди,
2 ст.л. муки,
1 большая ленточка апельсиновой цедры,
2 ч.л. тимьяна,
1 лавровый лист,
1 пучок петрушки.
Взять большую кастрюлю, в которой поместится все мясо. Нарезанные луковицу, чеснок и мясо положить в кастрюлю вместе с морковью, тимьяном, лавровым листом, зернами кориандра, перцем, нашпигованной гвоздикой луковицей и залить двумя столовыми ложками оливкового масла, уксусом с бренди и бутылкой вина.
Все как следует перемешать, проверить, целиком ли мясо покрыто маринадом, и поставить кастрюлю на ночь в холодильник.
На следующий день вечером нужно приготовить грецкие орехи. Вскипятить небольшую миску воды и опустить в нее орехи, аккуратно расколотые острым ножом на половинки. Варить их в течение 30 мин., добавляя воду по мере испарения.
Пока готовятся орехи, разогреть духовку до 180 ℃, достать из холодильника кастрюлю с маринадом и переложить мясо, овощи и образовавшийся соус в другую, обязательно сухую, кастрюлю. На дно налить 2 ст.л. оливкового масла и подрумянить в нем мясо со всех сторон. Неважно, если в кастрюлю вместе с мясом проскользнут кусочки моркови или лука.
Затем вынуть мясо, заменить его беконом, и тоже поджарить до хрустящего состояния. Вынув бекон, и энергично помешивая образовавшийся соус, быстро всыпать в него муку. Теперь влить в кастрюлю две чашки маринада и варить, не переставая помешивать, пока масса не загустеет.
Затем переложить все обратно в большую кастрюлю, накрыть ее крышкой и тушить в духовке в течение 2 часов. Этого времени достаточно, чтобы почистить грецкие орехи — аккуратно, оставляя их как можно более целыми. Но сначала не забудьте их, как следует остудить. Через два часа вынуть из кастрюли нашпигованную гвоздикой луковицу и добавить ко всему вареному орехи и апельсиновую цедру. Поставить кастрюлю в духовку и тушить еще два часа. Когда кастрюля остынет, опять поставить ее в холодильник или на подоконник.
На следующий вечер перед приходом гостей подогреть на плите или в духе кушанье, которое пропиталось всеми чудесными соками и запахами, и подавать его к столу с толсто нарезанной лапшой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru