Тушеная индейка по-провански

Тушеная индейка по-провански
Состав 4 порции: 600 гр. филе индейки,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
1 стручок острого перца,
2 веточки розмарина,
З ст.л. растительного масла,
соль, молотый черный перец,
1 банка очищенных томатов (425мл.),
15 оливок,
25 гр. очищенного тушеного миндаля,
250 мл. белого вина.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками, стеблей листики. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
Перец вымыть, очистить, удалить семена, белые перепонки и крупно нарезать. Розмарин вымыть, отряхнуть от капель, немного отложить в сторону, а у оставшегося оборвать со стеблей листики.
В сотейнике разогреть растительное масло и хорошенько обжарить в нем со всех сторон филе индейки. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить и слегка обжарить кубики лука, чеснок и перец, Сюда же выложить томаты с соком, оливки и миндаль. Тушить под крышкой в течение 75 мин. Постоянно подливать вино. Украсить тушеную индейку отложенным в сторону розмарином и подать на стол. На гарнир можно подать рис.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru