Тушеный картофель с чечевицей

Тушеный картофель с чечевицей
Состав 4 порции: 750 мл. бульона,
250 гр. чечевицы,
1 пучок моркови,
2 корня сельдерея,
1 стебель лука-порея,
1 пучок петрушки,
1 лавровый лист,
2 пары венских колбасок,
250 гр. картофеля,
2 ч.л. растительного масла,
соль, перец,
3-4 ч.л. карри,
1 апельсин.
В бульоне с лавровым листом 30 мин. варить чечевицу. Картофель нарезать соломкой. 20 мин варить в подсоленной воде.
Овощи мелко нарезать и потушить в растительном масле. Посыпать карри. Слегка подрумянить.
Апельсин разделить на дольки. Сок и дольки вместе с 3 ст.л. картофельного отвара добавить к овощам. Тушить 10 мин. Затем добавить порей и тушить еще 3 мин.
Колбаски нарезать, слить отвар с картофеля и вместе с тушеными овощами добавить его к чечевице. Заправить солью, перцем. Петрушку мелко нарезать. Посыпать ею овощи.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
@Mail.ru