Твороженный пирог с персиками
Твороженный пирог с персиками
Для песочного теста: 150 гр. муки,
1 желток,
100 гр. охлажденного маргарина,
50 гр. сахара.
Для начинки: 4 пластинки белого желатина,
200 гр. сливок,
250 гр. нежирного творога,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
сок одного лимона.
Для украшения: 500 гр. консервированных персиков,
100 гр. консервированной брусники,
1 упаковка прозрачной заливки.
Кроме этого: 1 круглая (диаметр 26 см.) или 1 квадратная (22х22 см.) форма для пирога,
маргарин для смазывания формы,
мука для раскатывания теста.
Песочное тесто: Муку просеять в миску. Добавить сахар, хлопья маргарина и желток. Быстро смешать все с помощью миксера до получения крупянистой массы. Руками слепить из нее шарик, обернуть его пленкой и положить приблизительно на 30 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 200℃. Тщательно смазать форму растопленным маргарином. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить его в форму. Многократно наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не пузырилось.
Выпекать корж около 20 мин. до золотисто-желтого цвета. Оставить на 5 мин. в выключенной духовке. Затем охладить, опрокинув на решетку для пирога.
Начинка: Залить желатин водой, чтобы она едва покрывала его, и оставить на 5 мин. набухать.
Тем временем с помощью венчика смешать творог, сахар, ванильный сахар и лимонный сок.
Помешивая, на слабом огне растворить желатин. Размешать в нем 1 ст.л. твороженной массы, а затем ввести в остальную твороженную массу. Поставить в холодное место.
Взбить сливки в густую пену. Ввести в наполовину застывшую твороженную массу. Намазать поверх коржа и поставить на 1 ч. в прохладное место, чтобы масса окончательно застыла.
Украшение: Сироп от персиков слить в отдельную посуду. Половинки фруктов нарезать в виде веера. Слить сироп с брусники.
Дольки персика и брусники разложить поверх массы. Используя фруктовый сироп, приготовить заливку для пирога, руководствуясь описанием на упаковке. Покрыть ею фрукты. Перед подачей на стол поставить пирог на 30 мин. на холод.