Твороженный пирог с персиками

Твороженный пирог с персиками
Для песочного теста: 150 гр. муки,
1 желток,
100 гр. охлажденного маргарина,
50 гр. сахара.
Для начинки: 4 пластинки белого желатина,
200 гр. сливок,
250 гр. нежирного творога,
1 ч.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
сок одного лимона.
Для украшения: 500 гр. консервированных персиков,
100 гр. консервированной брусники,
1 упаковка прозрачной заливки.
Кроме этого: 1 круглая (диаметр 26 см.) или 1 квадратная (22х22 см.) форма для пирога,
маргарин для смазывания формы,
мука для раскатывания теста.
Песочное тесто: Муку просеять в миску. Добавить сахар, хлопья маргарина и желток. Быстро смешать все с помощью миксера до получения крупянистой массы. Руками слепить из нее шарик, обернуть его пленкой и положить приблизительно на 30 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 200℃. Тщательно смазать форму растопленным маргарином. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить его в форму. Многократно наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не пузырилось.
Выпекать корж около 20 мин. до золотисто-желтого цвета. Оставить на 5 мин. в выключенной духовке. Затем охладить, опрокинув на решетку для пирога.
Начинка: Залить желатин водой, чтобы она едва покрывала его, и оставить на 5 мин. набухать.
Тем временем с помощью венчика смешать творог, сахар, ванильный сахар и лимонный сок.
Помешивая, на слабом огне растворить желатин. Размешать в нем 1 ст.л. твороженной массы, а затем ввести в остальную твороженную массу. Поставить в холодное место.
Взбить сливки в густую пену. Ввести в наполовину застывшую твороженную массу. Намазать поверх коржа и поставить на 1 ч. в прохладное место, чтобы масса окончательно застыла.
Украшение: Сироп от персиков слить в отдельную посуду. Половинки фруктов нарезать в виде веера. Слить сироп с брусники.
Дольки персика и брусники разложить поверх массы. Используя фруктовый сироп, приготовить заливку для пирога, руководствуясь описанием на упаковке. Покрыть ею фрукты. Перед подачей на стол поставить пирог на 30 мин. на холод.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru