Творожная запеканка из мультиварки

Творожная запеканка из мультиварки
Жаль, что словами сложно передать, насколько вкусной может получиться творожная запеканка в мультиварке. К тому же, это диетический вариант десерта. Поэтому готовьте это простое лакомство, наслаждайтесь вкусом и не истязайте себя за съеденные лишние калории.
Состав: творог 0% жирности – 350-400 гр.,
куриные яйца 1 категории – 2 шт.,
изюм – горсть,
сметана 10% — 2 ст. л. (с очень небольшой горкой);
сахарный песок – 1 ст. л.,
геркулесовые хлопья – 2 ст. л.,
Добавить творог. Желательно использовать качественный кисломолочный продукт с самым низким содержанием жиров. Чем больше жирность творога, тем более калорийной получится запеканка. Также будет просто замечательно, если творог будет однородным, а не зернистым, чтобы десерт получился тающим во рту.
Добавить сахарный песок. Одной столовой ложки с небольшой горкой на это количество творога будет достаточно, чтобы запеканка получилась кисло-сладкой.
Не забывайте, что также будем использоваться изюм, а он тоже добавит сладости блюду. Если любите сладкое, то рекомендуется использовать не сахар, а сахарозаменитель, например, стевию.
Добавить пару ложек самой низкокалорийной сметаны. Вместо сметаны можно использовать некислый кефир. Его понадобится чуть меньше, ведь он более жидкий.
Тщательно перебить массу блендером, добиваясь консистенции нежного однородного крема.
Массу выложить в чашу мультиварки. Разровнять верх. Выбрать режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Температура приготовления — 130 ℃. По времени готовится творожная запеканка в мультиварке 25 мин.
Готовую запеканку можно полить ягодным соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru