Творожно-яблочная запеканка со сметаной

Творожно-яблочная запеканка со сметаной
Состав: творог — 500 гр.,
сахар — 2 ст.л.,
яблоко — 500 гр.,
яйцо куриное — 2 шт.,
масло сливочное — 4 ст.л.,
соль по вкусу,
крупа манная — 2 ст.л.,
сметана по вкусу,
яичный белок — 1 шт.,
ванилин по вкусу.
Творог протереть через сито (можно взбить с небольшим количеством сметаны), чтобы он стал воздушным.
Добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправить солью и ванилином.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на нее половину получившейся творожной массы.
Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, уложить сверху на половину массы.
Сверху выложить вторую половину творога. Намазать сметаной, полить взбитым в крепкую пену белком.
Запекать при 180 ℃ примерно 20 мин. Готовую запеканку лучше подавать горячей, но и холодная она остается вкусной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru