Творожные ушки
Творожные ушки
Состав: 1 стакан муки,
5 ст.л. сахара,
200 гр. творога,
100 гр. сливочного масла,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и солью, аккуратно влить растопленное масло и перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать, слепить шар и убрать в холодильник примерно на 2 ч. Насыпать сахар на плоскую тарелку. Тесто разделить на 12 шариков. Каждый расплющить в руках в лепешку и хорошо обмакнуть в сахар с двух сторон. Свернуть лепешку пополам дважды. Получится что-то похожее на треугольник. Противень застелить пергаментом, положить печенье и испечь в духовке, разогреть до 200°С. Ушки должны зарумяниться сверху.