Творожные ватрушки

Творожные ватрушки
Состав: 400 гр. творога (15-18%),
175 гр. сахара,
2 яйца,
1/4 соли,
150 гр. муки,
3 гр. разрыхлителя теста.
Смешать вместе 100 гр. творога, 1 яйцо, 100 гр. сахара и 1/4 ч.л. соли. 150гр. муки смешать с 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды). Затем муку подмешать к творожной массе в два-три приёма.
Смешать ингредиенты для начинки: 300 гр. творога, 75 гр. сахара, яйцо. Растереть и оставить на минутку, затем перемешать ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Формочки смазать сливочным маслом. Отщипнуть кусочки теста, равномерно распределить по формочкам и выложить в них начинку. Поставить формочки в разогретую до 180-200 С духовку на 10-12 мин. (для большого пирога — полчаса).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru