Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки
Готовить торт нужно с вечера.
Состав: 200 гр. печенья (типа «Юбилейное»),
100 гр. сливочного масла,
400 гр. творога,
400 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
1 стакан черной смородины,
20 гр. желатина,
150 мл. воды.
Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, перемешать. Форму взять разъемную, из нее легче вытаскивать торт. Застелить в форму пергамент, положить крошки, утрамбовать и поставить в холодильник.
Ягоды взбить миксером и протереть через сито. Желатин залить водой и оставить до набухания, а потом прогреть до полного растворения. Снять с огня. Творог, сахар и сметану взбить до однородности, отделить третью часть. Меньшую часть соединить с ягодной массой, перемешать, влить половину желатина, взбить. Влить оставшийся желатин в творог и тоже взбить.
Достать форму из холодильника, в середину выложить по 5 ложек белой и синей творожной массы. Они будут растекаться к краям. Взять зубочистку и от центрального кружка «прочертить» к краям формы лучики: так будет еще красивее. Поставить торт на ночь в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru