Творожный торт «Пасхальное чудо»
Творожный торт «Пасхальное чудо»
Этот торт можно сделать вместо творожной пасхи.
100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и 3 желтками до образования пушистой пены. Добавляя в масло по ложке 500 г творога, пропущенного 2 раза через мясорубку, или творожную массу, взбивать дальше.
4 ч. ложки желатина растворить в 1 стакане не горячего молока. Когда остынет, все перемешать и добавить изюм.
Массу переложить в разъемную форму для тортов. Поставить в холодильник, чтобы застыла. В это время приготовить желе, которое продается в магазинах, по рецепту на упаковке. Или смешать 0,5 стаканом компота с 4 ст. ложками желатина, прогреть, чтобы желатин растворился. Остудить. Вылить на застывший торт. И снова дать застыть. Можно украсить фруктами, взбитыми сливками.