Творожный торт с манго

Творожный торт с манго
Вам потребуется:
3 яйца,
50 г сахара,
1 ложка ванильного сахара,
50 г муки,
по 25 г крахмала и молотого фундука,
12 пластинок желатина,
500 г обезжиренного творога,
250 г сыра «Маскарпоне»,
100 г сахара,
125 г йогурта,
75 мл яичного ликера,
1 лимон,
400 мл сливок,
2 ст. ложки ликера «Амаретто»,
1 манго,
4 киви.
Разогреть духовку до 180 °С. Разделить белки и желтки, белки взбить в пену. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пену. Муку, крахмал, орехи и взбитые белки добавить к взбитым желткам. Выпекать бисквит 20 мин.
Замочить желатин в воде. Дать творогу полежать и слить выделившуюся жидкость.
Соединить творог с сыром, сахаром, йогуртом и яичным ликером. Натертую цедру лимона добавить к творожной массе.
Выжать лимонный сок, разогреть его с 2 ст. ложками воды и растопить в нем желатин.
Медленно ввести желатин в творожную массу, перемешать и поставить в холодильник. Взбить сливки в пену и добавить к массе. Пропитать бисквит «Амаретто» и снова положить в форму.
Края формы выложить бумагой.
Очистить манго, разрезать пополам и каждую половинку на 4 части. Очистить киви и нарезать полукруглыми кусочками. 7 кусочков киви и 7 ломтиком манго положить друг на друга.
Разровнять творожную массу и поставить в холодильник на 3-4 часа застывать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru