Творожный торт «Волшебный дар»

Творожный торт «Волшебный дар»
700 г творога, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 40 г желатина, 3 стакана молока, 1 стакан грецких орехов, ванилин, 2 мандарина, 2 киви, консервированные ананасы, персики.
Растворить желатин в 1 стакане молока и оставить набухать 40 минут, 2 стакана молока вскипятить и остудить.
Сразу хочу сказать по поводу желатина. Сейчас в продаже есть быстрорастворимый желатин. Если вы такой купили, то нужно вскипятить 3 стакана молока, растворить желатин и сразу приступать к формированию торта, т. е. 40 минут ждать не надо. Очень удобно.
Залить кипятком изюм, дать ему набухнуть, а затем просушить. Творог (лучше из пачки,но если творог крупинками, то его нужно пропустить через мясорубку) смешать с сахаром, сметаной, изюмом, ванилином и слегка измельченными орехами (я орехи ломаю произвольны¬ми кусочками, но не очень мелко).
В набухший желатин добавить 2 стакана молока и растворить на огне, только чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Сразу вылить смесь в творог, перемешать, и торт почти готов. По консистенции приготовленная для торта смесь напоминает суп-пюре.
На дно эмалированной формы красиво выложить дольки мандарина и залить смесью. Следующий слой — кружочки киви и опять залить смесью. Следующий слой — ананасы, следующий — персики. Слоев может быть несколько, пока не закончиться смесь. Фрукты надо укладывать не плотно друг к другу, а оставлять расстояния, чтобы торт мог скрепиться между слоями. Фрукты можно использовать любые, на свой вкус, это могут быть и ягоды — клубника, малина, смородина — все, что вы любите.
Готовый торт убрать в прохладное место и оставить до застывания, потом переложить в красивое блюдо. Можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой и подавать к столу.
Мы уверены, что торт вам очень понравится.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru