Тыква, запеченная с рисом и орехами

Тыква, запеченная с рисом и орехами
Состав: целая тыква (800 г),
1-2 ст. л. меда,
1-2 горсти орехов по вкусу (миндаль, грецкие)
2 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. молотой корицы,
0,5 стакана риса белого длинномерного,
мед и свежая мята для подачи.
У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой, оставив 1 см от стенок. Порубить ножом мякоть тыквы и орехи. Рис отварить до готовности, охладить и смешать с нарезанной мякотью тыквы, орехами. Добавить 2 чайные ложки сахара и молотую корицу. Перемешать. Выложить полученную начинку в тыкву, закрыть тыквенной крышечкой. Наполненную тыкву запекать в духовке примерно 1,5 часа при 200°С. Подавать с тёплым мёдом и свежей мятой. В начинку запеченной тыквы можно добавлять порезанные курагу, чернослив, яблоки, морковь.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru