Тыквенно-клюквенный десерт

Тыквенно-клюквенный десерт
Состав: 250 г тыквы,
250 г клюквы,
1 ст. л. молотой корицы,
2-6 ст. л. меда или сахара,
взбитые сливки,
горсть сушеной клюквы или вишни,
горсть очищенных фисташек.
Тыкву некрупно порезать. Кусочки тыквы, завернутые в пищевую фольгу, запечь в духовке около 20 минут при 190°С. Превратить в пюре погружным блендером, добавить корицу, по желанию мед или сахар, перемешать. Клюкву также пюрировать блендером, добавив по вкусу мед. Фисташки и сушеные ягоды измельчить.
Собрать десерт в высоких стаканах, выкладывая слоями тыквенное пюре, клюквенное пюре и взбитые сливки. Верхний слой — сливки. Посыпать сверху измельченными орешками и сушеными ягодами.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru