Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем
Тыквенный суп-пюре в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.
Состав: 1 лук,
1 маленький кусочек корня имбиря величиной в грецкий орех,
200 гр. моркови,
400 гр. мякоти тыквы,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. порошка карри,
800-900 мл. овощного бульона,
соль, черный, перец молотый,
1 яблоко,
2 ст.л. лимонного сока,
80 гр. сметаны.
Лук, имбирь и морковь очистить от кожуры. Все порезать на маленькие кубики, также тыкву.
Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и имбирь. Добавить морковку и тыкву(недолго обжаривать). Затем присыпать карри, залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения. Сделать медленнее огонь и варить суп около 20 мин.
Яблоко порезать, вырезать сердцевину с косточками, натереть на терке. Перемешать с лимонным соком (конечно лучше взять для этого сок свежевыжатого лимона).
Готовый суп пюрировать при помощи ручного миксера (блендера), добавить сметану (или крем-фреш), размешивая.
При подаче на стол выложить в суп натертое яблоко (количество супа рассчитано на 4 персоны, натертое яблоко разделить на 4 части).

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru