Утиная грудка с апельсиновым соусом

Утиная грудка с апельсиновым соусом
Состав: 2 утиные грудки,
1 ст л. оливкового масла,
100 мл. красного вина,
соль, перец-по вкусу,
1 щепотка мускатного ореха,
сок 1 апельсина,
0,5 мякоти и цедры апельсина,
1 ст.л. сливочного масла.
Грудки промыть, обсушить. Сделать надрезы на коже через 1,5 см. до мяса. Грудки посолить, присыпать с одной стороны мускатным орехом, с другой стороны — молотым перцем.
На сковороде нагреть оливковое масло, выложить грудки кожей вниз, убавить огонь и жарить 10 мин., затем перевернуть и обжаривать 5 мин.
Выложить утиные грудки в форму для запекания кожей вверх и в разогретой до 220℃ духовке запекать около 6 мин. Грудки вытянуть, завернуть в фольгу и оставить на 5 мин.
Со сковороды, где жарились грудки, слить жир, в сковороду влить вино, по-солить, поперчить и уварить до половины. К вину добавить апельсиновый сок и еще раз уварить. Апельсин нарезать и добавить к соусу, также добавить цедру.
Прогреть соус 1 мин. и снять с огня. К соусу в три захода добавить масло, аккуратно помешивая. Выложить грудки на тарелку, разрезать и полить соусом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru