Утиные грудки с красными сливами

Утиные грудки с красными сливами
Вам потребуется:
4 утиные грудки без кожи (по 175 г),
2 ч. ложки молотой корицы,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка коньяка,
1 стакан куриного бульона,
1 стакан густых сливок,
6 крупных красных слив без косточек, нарезанных дольками,
6-8 веточек кориандра,
соль и черный молотый перец.
На утиных грудках сделать насечки, поперчить, посолить и посыпать с обеих сторон корицей. Смазать маслом и обжаривать на смазанной маслом решетке на среднем жару примерно 15-20 мин, перевернув один раз. Для приготовления соуса растопить половину оставшегося масла в кастрюльке, добавить коньяк и поджечь. Когда пламя погаснет, влить бульон и сливки. Подогревать на медленном огне, чтобы смесь уменьшилась в объеме и загустела. Добавить специи в кастрюльке растопить оставшееся масло, поджарить сливы и кориандр до мягкости. Нарезать грудки и полить каждый ломтик соусом. Украсить дольками слив и порубленным свежим кориандром. Великолепный фруктовый соус сочетает в себе коньяк и красные сливы с густыми сливками и кориандром. Готовить его рекомендуется в кастрюльке на барбекю, пока обрабатываются утиные грудки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru