Утка с маслинами

Утка с маслинами
Вам потребуется:
1 небольшая утка,
1 ст. ложка топленого сала,
4 головки репчатого лука,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка томата-пюре,
200 г маслин,
соль.
Подготовленную тушку разрубить на куски и поджарить в половине количества топленого сала. Если утка жирная, уложить ее в кастрюлю без сала и жарить в собственном жиру. Добавить немного воды и поставить тушить под крышкой. Нарезать лук тонкими кольцами и поджарить на оставшемся сале. Добавить муку, разбавив ее небольшим количеством воды. Влить соус в кастрюлю с уткой. Посолить по вкусу, тушить на умеренном огне. Добавить томат-пюре, а перед концом тушения — маслины. (Они должны быть предварительно отварены в воде в течение 10 минут.) Поварить еще немного. Это блюдо можно готовить с растительным маслом и подать холодным.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru