Утка жареная, фаршированная гречневой кашей

Утка жареная, фаршированная гречневой кашей
Вам потребуется:
1 утка,
600 г рассыпчатой гречневой каши (или рассыпчатого риса),
40 г шпика,
2 ст. ложки жира, соль.
Обработанную тушку залить холодной водой, добавить соль и варить до полуготовности (минут 30-40). Вынув утку из бульона, начинить ее через отверстие в брюшке гречневой кашей (или рисом), предварительно добавив в начинку нарезанный мелкими кубиками свиной шпик. Зашить утку и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования румяной корочки, после чего поставить в духовой шкаф. Время от времени тушку поливать соком, образующимся в процессе жаренья. При отсутствии свиного сала в фарш можно добавить животный жир.
Готовую утку разрубить сначала вдоль позвоночника, а потом поперек — на порции.
Гарнировать рассыпчатой гречневой кашей (или рисом), которой фаршировалась утка.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru