Утка жареная с белой фасолью

Утка жареная с белой фасолью
Вам потребуется:
1 утка,
400 г крупной фасоли,
2 головки репчатого лука,
100 г кореньев,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка томатной пасты,
1,5 ст. ложки муки,
250 мл растительного масла (или свиного жира),
500 мл мясного бульона,
60 г копченой корейки,
2 баклажана,
1 стакан красного вина,
чабер, соль и перец по вкусу.
Обработанную и вымытую тушку посолить, поперчить и поджарить (около 30 мин) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Затем переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить.
Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 10 минут и дать стечь соку. Обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон.
Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут. После этого слить отвар, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль. Положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо.
Утку разрезать на порционные куски, выложить на фасоль, а по краям блюда разложить поджаренные баклажаны.
Соус подать горячим отдельно.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031