Утка жареная с квашеной капустой

Утка жареная с квашеной капустой
Вам потребуется:
1 утка,
1 кг квашеной капусты,
1 головка репчатого лука,
соль.
Подготовленную тушку натереть изнутри и снаружи солью, нафаршировать потушенной до состояния полуготовности кисло-сладкой капустой и заправленной тертым луком. Птицу положить спинкой вниз на противень и подрумянить сначала в духовке при температуре 180-200 °С, а затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150 °С. Жарить утку до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жаренья составляет 1,5-3 ч (в зависимости от возраста птицы).
Когда утка прожарится, вынуть капусту, нарезать утку (вместе с костями) на порционные куски и красиво уложить на блюдо. На гарнир подать жареный картофель, квашеную капусту и сок, в котором тушилась утка.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru