Утка жареная с квашеной капустой

Утка жареная с квашеной капустой
Вам потребуется:
1 утка,
1 кг квашеной капусты,
1 головка репчатого лука,
соль.
Подготовленную тушку натереть изнутри и снаружи солью, нафаршировать потушенной до состояния полуготовности кисло-сладкой капустой и заправленной тертым луком. Птицу положить спинкой вниз на противень и подрумянить сначала в духовке при температуре 180-200 °С, а затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150 °С. Жарить утку до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жаренья составляет 1,5-3 ч (в зависимости от возраста птицы).
Когда утка прожарится, вынуть капусту, нарезать утку (вместе с костями) на порционные куски и красиво уложить на блюдо. На гарнир подать жареный картофель, квашеную капусту и сок, в котором тушилась утка.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
@Mail.ru