Варенье из рябины

Варенье из рябины
1 кг рябины, снятой после первых морозов, очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки. Затем ягоды откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить холодной водой, повторив это 2–3 раза. В сахар (1,5 кг) влить воду, сварить сироп и, залив рябину горячим сиропом, вынести на лед на 1 сутки. Через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 минут, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне 20–25 минут, пока сироп не станет густым, а ягода блестящей. Переваривать рябину не следует, так как ягода теряет сочность, делается сухой и невкусной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru