Ватрушки с говядиной и свининой
Ватрушки с говядиной и свининой
Состав теста: 1 л. кефира,
1 ч.л. соды,
мука,
Фарш: по 500 гр. говядины и свинины,
вода,
растительное масло,
перец, соль.
Промыть и перекрутить мясо в мясорубке, поперчить и подсолить, добавить ледяную воду и перемешать. Всыпать в кефир соду, постепенно всыпать просеянную муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Высыпать муку на рабочую поверхность, брать тесто частями, обваливать в муке, делать лепешку, сделать в центре вмятину, в нее уложить фарш, подогнуть кверху края, оставляя открытой начинку, жарить ватрушки с мясом в сковороде с большим количеством масла.