Ватрушки с грибами и картофелем

Ватрушки с грибами и картофелем
Состав: 11 гр. сухих дрожжей,
2 стакана муки,
1 стакан кефира,
по 2 ст.л. крахмала и растительного масла,
0,5 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соли,
Начинка: 350 гр. грибов свежих,
150 гр. сметаны,
10 клубней картофеля,
2 луковицы,
растительное масло,
перец, соль.
Отдельно друг от друга обжарить грибы и лук, после этого их перемешать, поперчив и посолив. С отварного картофеля сделать пюре, добавив сметану. Всыпать сахар в теплый кефир, добавить дрожжи, перемешать, затем добавить муку, масло и крахмал, а также соль, вымесить крутое тесто, скатать его в шар, убрать для расстойки в тепло. Подошедшее тесто в жгут раскатать, нарезать тесто на кусочки, раскатать их в лепешки, в центре каждой сделать углубление, выложить на противень. Выложить на ватрушки грибы, отсадить сверху из кондитерского мешка картофельное пюре. Готовить ватрушки 15 мин. до зарумянивания в разогретой до 200 ℃ духовке. Прекрасно получаются ватрушки даже с разными видами мяса, в том числе и бараниной.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru