Ватрушки с копченым сыром и чесноком

Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Состав: 300 гр. копченого колбасного сыра,
200 гр. муки,
125 гр. молока,
4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. быстродействующих дрожжей,
майонез,
зелень,
соль.
В 4 ст.л. теплого молока вмешать 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи и растворить их, дать настояться 10-15 мин, перемешать. перемешать муку, 1 ст.л. сахара и соль, влить оставшееся молоко и дрожжевую заготовку, вымесить тесто, на час оставить его в тепле, затем обмять, дать подойти еще раз. Сформовать из теста шарики, каждый расплющить в лепешку и на 15-20 мин. оставить для расстойки. Сделать с помощью дна стакана на лепешках углубления. На терке потереть плавленый сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, перемешать, заправив все майонезом, уложить начинку на заготовки для ватрушек. Обмазать ватрушки взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до зарумянивания 15-20 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru