Ватрушки с луком и картофелем

Ватрушки с луком и картофелем
Состав теста: 10 гр. сухих дрожжей,
2 стакана муки пшеничной,
1 яйцо,
0,5 стакана воды или молока,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
¼ ч.л. соли,
Начинка: 300 гр. картофеля,
20 гр. сливочного масла,
по 1 яйцу и луковице,
соль.
Перемешать муку, сахар, соль, теплую воду или молоко, дрожжи, накрыть и на полчаса оставить в тепле, затем всыпать остальную муку, вбить яйцо, добавить масло и замесить тесто, накрыть его пленкой и на 1 ч. оставить в тепле. Сформовать 10 лепешек, выложить их на противень, смазанный маслом, в центре с помощью дна стакана сделать ямки, дать расстояться 10-15 мин. Испечь основу для ватрушек до полуготовности. Сделать с отварного картофеля пюре, перемешать с жареным луком, сырым яйцом, маслом и солью. Выложить начинку на ватрушки, обмазать их яйцом, испечь в разогретой до 200-220 ℃ духовке до зарумянивания. Предварительное запекание основы для ватрушек способствует тому, что под начинкой в итоге не будет сырого теста.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru