Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Состав теста: 7 гр. сухих дрожжей,
600 гр. муки,
250 гр. молока,
1 яйцо,
60 гр. масло сливочного,
100 гр. сахара,
соль.
Начинка: 250 гр. творога,
1 яйцо,
сахар по вкусу,
изюм,
ванильный сахар ( по желанию).
В теплом молоке растворить дрожжи, добавив в него ложку сахара.
Оставить на 10 мин., чтобы образовалась пенка.
В размягченное масло добавить сахар, яйцо, влить дрожжи, посолить и постепенно всыпая муку хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час для подъема в 2 раза. Тем временем приготовить начинку: Творог растереть с сахаром, яйцом, добавить ванильный сахар и изюм. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочком сформировать шарики. Шарик приплюснуть в лепешку. Середину лепешки придавить дном стакана, создавая выемку. Заполнить выемки начинкой. Оставить расстояться 15 мин. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru