Ватрушки с яблоками и штрейзелем

Ватрушки с яблоками и штрейзелем
Состав теста: 1 кг. муки,
11 гр. сухих дрожжей,
100 гр. сахара,
щепотка соли,
200 мл. молока,
400 мл. кефира,
2 яйца,
100 гр. масла сливочного,
2 ст.л. ванильного экстракта,
Начинка: 700 гр. чищенных яблок,
200 гр. сахара,
100 гр. масла сливочного,
3 ст.л. мёда,
3 ст.л. крахмала.
Штрейзель: 70 гр. муки,
50 гр. сахарной пудры,
70 гр. масла сливочного,
1 пачка ванильного сахара,
для смазывания ватрушек яйцо.
Тесто: дрожжевое тесто замешать с вечера, и поставить для подъёма на ночь в холодильник в большой кастрюле, чтобы было, где ему разойтись и накрыть крышкой. Утром уже тесто готово и можно сразу печь пироги, не тратя время на замешивание и подъём теста полдня.
В чашу кухонной машины положить все ингредиенты для теста и замесить тесто на первой скорости минут пять. Если замешиваете вручную, в чашку насыпать муку, затем, сухие дрожжи, все сухие ингредиенты и потом мокрые ингредиенты. Замешивать до однородного теста, минут десять. Тесто будет немного липким, пусть Вас это не смущает, не добавляйте лишней муки, дабы не забить ею тесто. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом и продолжайте замешивать.
Начинка: Яблоки почистить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками (можно в кухонном комбайне, с насадкой «кубик»)
Засыпать яблоки сахаром, перемешать.
В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить мёд, перемешать до однородности.
Засыпать яблоки, и периодически помешивая, готовить 10-15 мин. Яблоки должны быть готовы, но не переварены.
Добавить в конце крахмал, перемешать и готовить, помешивая, ещё пару минут.
Начинку полностью остудить.
Можно сварить с вечера, и на ночь убрать в холодильник.
Штрейзель:
Для штрейзеля (крошки), смешать муку, холодное масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
Собирать ватрушки: За пол-часа до формирования ватрушек, вынуть тесто из холодильника. Руки смазать растительным маслом, помять немного тесто и разделить на одинаковые кусочки. Кусочки скатать в круглый «мяч», примять «лепёшкой» и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить подальше друг от друга, штук девять-десять на противень.
Тесто на противне накрыть салфеткой и оставить для подъёма на 15-20 минут.
Дно стакана смазать растительным маслом, и сделать им углубления в тесте для начинки.
В углубления разложить готовую яблочную начинку, смазать бока ватрушек взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку до 180 ℃ на 30-35 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru