Веночек с ореховой начинкой

Веночек с ореховой начинкой
Состав дрожжевого теста: 350 гр. муки,
120 мл. молока,
25 гр. дрожжей,
40 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
соль,
1 ч.л. тертой лимонной цедры.
Для начинки: 200 гр. готовой марципановой массы,
200 гр. молотых орехов,
150 мл. молока,
2-3 ч.л. корицы.
Кроме того: форма для венка (диаметр 26 см.),
100 гр. абрикосового конфитюра,
100 гр. сахарной пудры,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. рубленых орехов.
Дрожжевое тесто: Муку просеять в миску. Молоко нагреть, добавить дрожжи с сахаром, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и цедру и соединить с мукой. Замесить тесто миксером, сначала 5 мин. — на медленной скорости, а затем 4-5 мин — на самой высокой.
Накрыть тесто полотенцем и на 45 мин. поставить в теплое место. Придать тесту форму шара и оставить еще на 10-15 мин.
Начинка: Марципановую массу размять вилкой. Смешать с орехами, молоком и корицей до получения однородной массы.
Завершение: Тесто вымесить и раскатать прямоугольником размером 30×40 см. Намазать на тесто ореховую начинку. Свернуть рулетом, переложить в смазанную жиром форму для венка и слегка примять. Накрыть полотенцем и оставить еще на 15 мин. подняться. Нагреть духовку до 180℃.
Выпекать 55 мин., а затем остудить.
Украшение: Конфитюр довести до кипения с 2 ст.л. воды, намазать им венок и подсушить. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, добавив немного воды, и покрыть этой смесью венок. Посыпать рублеными орешками и дать застыть.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru