Винегрет «Овощное ассорти»

Винегрет «Овощное ассорти»
Требуется: 4-5 картофелин, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 200 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, сахар по вкусу, перец черный молотый.
Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, добавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец черный молотый, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед самой подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Совершенно особый вкус придает винегрету другой соус — майонез. Винегрет с солеными грибами приготовляют также. Грибы берут разные — примерно по 25 г на порцию.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
@Mail.ru