Винегрет с килькой
Винегрет с килькой
свекла — 20 гр.,
картофель — 20 гр.,
морковь — 20 гр.,
огурец соленый — 10 гр.,
капуста квашеная — 20 гр.,
фасоль — 10 гр.,
горошек — 10 гр.,
яблоко свежее — 10 гр.,
килька — 5 шт.
Для заправки: масло растительное базарное — 30 гр.,
горчица русская — 0,5 ч.л.,
сахар — 0,5 ч.л.,
соль,
уксус.
Картофель, свеклу и морковь обернуть в фольгу, блестящей стороной вовнутрь, и запечь в духовке при температуре 180 ℃, в течении часа. Таким образом сохраняться все витамины.
Нарезать все ингредиенты кубиком, смешать с фасолью, капустой, горошком.
Важный момент: свеклу, нарезанную кубиком, вначале полить маслом и перемешать в отдельной таре, после чего она не будет сильно окрашивать остальные ингредиенты, и салат получится пёстрым.
Салат украсить килькой, зеленью, и полить заправкой.