Вишневое варенье

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Вишневое варенье
Состав: на 1 стакан вишни 1 стакан сахара.
Вишню помыть и обсушить. Из вишни извлечь косточки (если косточки не извлекать, то сахара понадобиться меньше — на 1 стакан вишни 0,5 стакана сахара, поскольку при извлечении косточки вишня дает сок).
Вишню засыпать сахаром, дать сахару раствориться, все тщательно перемешать. После довести варенье до кипения и снять с плиты, но не кипятить. Остудить варенье, тщательно перемешать. Повторить процедуру закипания еще 2 раза.
Банки и крышки промыть тщательно кипятком, разлить остывшее варенье по банкам, хранить в темном месте.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru