Вишневое варенье

Вишневое варенье

Вишневое варенье

Вишневое варенье
Состав: на 1 стакан вишни 1 стакан сахара.
Вишню помыть и обсушить. Из вишни извлечь косточки (если косточки не извлекать, то сахара понадобиться меньше — на 1 стакан вишни 0,5 стакана сахара, поскольку при извлечении косточки вишня дает сок).
Вишню засыпать сахаром, дать сахару раствориться, все тщательно перемешать. После довести варенье до кипения и снять с плиты, но не кипятить. Остудить варенье, тщательно перемешать. Повторить процедуру закипания еще 2 раза.
Банки и крышки промыть тщательно кипятком, разлить остывшее варенье по банкам, хранить в темном месте.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru