Вкусная грудинка

Вкусная грудинка
Я очень часто делаю такую грудинку для своей семьи, так как это относительно недорого, но вкусно.
Беру свиную грудинку, желательно с мясными прослойками (если ее много, то можно порезать на куски). Затем делаю рассол из расчета 1 ст. ложка соли с горкой на 1 л воды + луковая шелуха (чем больше, тем лучше). Размешиваю и кладу заранее приготовленную грудинку, сверху можно засыпать еще шелухой. Ставлю на Огонь. (Тару нужно взять попросторнее и которую не жалко, так как после шелухи кастрюля плохо отмывается.)
После того, как закипела вода, варю грудинку на медленном огне 30-40 минут (если жирная, можно варить минут 20). Затем снимаю кастрюлю с огня и даю постоять 10-15 минут. Потом вынимаю мясо на большую тарелку (косточки сразу убираю) и натираю со всех сторон измельченным чесноком, посыпаю перчиком (черным, красным) и в последнюю очередь приправами.
Помещаю тарелку с грудинкой в целлофановый пакет и ставлю в холодильник. Часа через 3-4 вынимаю, каждый кусок заворачиваю в фольгу и кладу в морозилку.
Можно в холодильнике держать или просто в холодном месте. Мясо лежит хорошо и не портится благодаря луковой шелухе, а сама грудинка получается красивая, как копченая.
Мы ее предпочитаем любой колбасе, ведь это натуральный продукт, к тому же долго хранится: в морозилке может лежать месяц и больше.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru