Вкусные булочки

Вкусные булочки
1 л молока (теплого), 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли, 4-5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 120 г маргарина, 100 г свежих дрожжей, 1 пакетик ванилина.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Все размешать.
Всыпать немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Влить масло, добавить растопленный маргарин, дрожжи, ванилин.
Все вымешать. Ввести муку и замесить тесто — не очень крутое и эластичное. Дать ему несколько раз подняться.
Из этого теста можно печь булочки, ватрушки с творогом и с любой другой сладкой начинкой. Булочкам или ватрушкам нужно дать выстояться на противне 30-40 минут и только затем выпечь, а после смазать сливочным маслом или маргарином.
Точно такое же тесто можно завести на простокваше, только сахара в этом случае нужно будет добавить еще полстакана. Получаются очень вкусные пышные булочки и ватрушки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru