Вкусный пирог с курицей и луком

Вкусный пирог с курицей и луком
Состав: 400-500 гр. куриного мяса (лучше бедра+грудка),
2 луковицы,
150 гр. сливочного масла,
2 яйца,
4-5 стаканов муки,
3-4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
соль,
специи по вкусу.
Смешать яйца с 0,5 стакана воды. Посолить.
Растопить сливочное масло. Немного остудить.
Влить масло в яичную воду, перемешать.
Частями добавить муку и вымесить тесто для курника.
Нарезать лук полукольцами.
Разделить тесто на части: 3/4 и 1/4. Большую часть раскатать и уложить в форму, оставив бортики.
Мясо отделить от костей и кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
Уложить в форму курицу, закрыть луком. Посолить, добавить специй. Слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.
Опустить бортики вниз.
Раскатать остальное тесто и сделать «крышечку».
Выпекать курник при температуре 180 ℃ в течение 50 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru