Воздушный рулет «Белоснежка»

Воздушный рулет «Белоснежка»
Состав бисквита: 4 яйца,
150 гр. сахарного песка,
120 гр. пшеничной муки,
30 гр. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. тертой лимонной цедры.
Для начинки: 12 гр. желатина,
150 мл. сливок высокой жирности,
500 мл. апельсинового йогурта,
1 ст.л. апельсинового ликера,
50 гр. готового сдобного печенья.
Для украшения: 400 мл. сливок,
1 пакетик загустителя сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
апельсиновое желе,
10 штук сдобного печенья,
50 гр. шоколадной стружки.
Бисквит: Нагреть духовку до температуры 200℃. С помощью миксера взбить яйца с 3 ст.л. горячей воды. Взбивая, всыпать струйкой сахарный песок. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять вместе с лимонной цедрой, ввести в яичный крем.
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить на него тесто и разровнять деревянной лопаточкой. Выпекать в течение 10-12 мин.
Вынуть корж из духовки, опрокинуть его на посыпанное ровным слоем сахара кухонное полотенце, осторожно удалить бумагу для выпекания, при необходимости слегка увлажнив ее водой. С помощью полотенца свернуть бисквит рулетом и хорошенько остудить.
Начинка: Желатин замочить. Взбить сливки. Смешать йогурт с ликером и добавить сливки. Печенье порубить и добавить в крем. Желатин распустить и соединить с кремом.
Завершение: Рулет раскатать и намазать апельсиновыми сливками, затем вновь свернуть рулетом и на 4 часа поставить в холодильник.
Украшение: Взбить сливки, всыпая струйкой загуститель и ванильный сахар. 2/3 взбитых с ванильным сахаром сливок намазать на бисквитный рулет. Оставшиеся сливки переложить в кондитерский мешочек с наконечником, имеющим отверстие в виде звездочки, и украсить поверхность рулета розочками. Выложить апельсиновое желе, печенье и посыпать шоколадной стружкой. Подать на стол в охлажденном виде.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31