Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури из дрожжевого теста
Состав для теста: мука пшеничная — 1 кг.,
молоко – 1,3 стакана,
яйцо — 1 шт.,
масло топленое — 3 ст.л.,
дрожжи — 2 ст.л.
Состав для начинки: сыр молодой малосольный — 700 г.,
яйцо 2 шт.
Сыр размять, смешать с яйцом. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с просеянной мукой, маслом, яйцом и солью, поставить в теплое место, когда подойдет, обмять и подождать, пока тесто не будет легко отделяться от стенок кастрюли. Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать, на каждую часть положить начинку, края защипать, как у ватрушки, сверху смазать желтком, взбитым с молоком. Противень посыпать мукой, положить хачапури и поставить в духовку. Когда хачапури будет готов, сверху смазать маслом и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru