Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша
Состав: лаваш армянский (тонкий) — 2 больших листа,
яйцо — 2 шт.,
сыр колбасный копченый — 200 гр.,
творог — 250 г.,
кефир — 250 г.,
соль — по вкусу,
масло сливочное — для смазывания противня,
кефир и яйца взбить вместе.
Сыр натереть на крупной терке, творог посолить и смешать с сыром.
Противень смазать маслом и выложить на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.
Второй лаваш порвать на крупные куски.
1/3 часть смочить в кефире с яйцом и выложить на сухой лаваш. Сверху равномерно распределить половину сыра.
На него снова выложить 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра.
Завершить последний 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставить. Подвернуть боковушки лаваша наверх. Накрыть второй половиной лаваша и подворачивать боковушки под него. Смазать кефиром с яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru