Хачапури по-аджарски из готового теста

Хачапури по-аджарски из готового теста
Состав: готовое тесто для хачапури — 200 гр.,
мука — 100 гр.,
яйцо — 3 шт.,
сливочное масло — 20 гр.,
сыр тертый — 200 гр.
Смешиваем тертый сыр, одно яйцо и сливочное масло. Сыр лучше использовать сулугуни и имеретинский в равных пропорциях, но если их найти не удалось — используйте любой другой полутвердый.
Тесто раскатать в тонкую лепешку в форме лодочки. Выложить начинку.
Сформировать хачапури. Смазать тесто взбитым яйцом.
Поставить в духовку, разогретую до 200 °С, и запечь примерно 12 минут.
Затем разбить одно яйцо в центр хачапури и запечь еще 2-3 минуты при той же температуре.
Подаем с кусочком сливочного масла.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru