Хачапури по-домашнему на сковороде

Хачапури по-домашнему на сковороде
Состав: мука — 4-5 стаканов,
кефир — 0,5 л.,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 1 ч.л.,
соль — 1 ч.л.,
разрыхлитель — 1 ч.л.,
масло растительное — 1-2 ст.л.,
сыр — 500 гр. (брынза, сулугуни или имеретинский сыр),
масло сливочное — по вкусу.
Потереть сыр на крупной терке, при желании можно добавить в начинку свежую зелень или чеснок.
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Сделать в мучной горке углубление и влить кефир, затем разбить яйцо, добавить сахар, соль и растительное масло.
Перемешать все ингредиенты и замешать из них мягкое и эластичное тесто, поставит на 1 ч. в холодильник.
По истечении времени достать тесто из холодильника и разделить его на 6-7 равных частей.
Взять поочередно по одному кусочку теста и раскатать его в тонкий круглый пласт.
В середину каждого круга положить начинку из сыра.
Плотно соединить края теста сверху.
Теперь немного раскатать хачапури скалкой, чтобы получилась плоская лепешка с сыром внутри.
Поставить сковороду на огонь и хорошенько разогреть ее, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавить не нужно, если же покрытие у сковороды не очень хорошее, можно капнуть капельку масла. Итак, выложить лепешку на сковороду и обжарить ее с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
Готовые хачапури смазать со всех сторон сливочным маслом .

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru