Хачапури по-домашнему в духовке

Хачапури по-домашнему в духовке
Состав для начинки: 300-400 г. любого сыра или 4 плавленых сырка,
сметаны – 4 ст. ложки,
зелень,
3 зубчика чеснока.
Для теста: пачка маргарина (200г.),
щепотка соли,
пачка творога (200г.),
2 яйца,
уксус – неполная столовая ложка,
сода без горки чайная ложка,
муки,
желток для смазки,
немного семян кунжута для присыпки.
Домашние хачапури можно приготовить на основе творожного теста. Оно удобно тем, что долго не черствеет. Если лепешки будут подаваться на второй день, их необходимо разогреть, т.к. наиболее вкусны они в горячем виде. Для начинки можно брать любой сыр. Подойдут даже плавленые сырки.
Растопить до жидкого состояния маргарин, посолить, вбить яйца, подмешать творог. Соду погасить уксусом (соком лимона), добавить в тесто. Муки всыпать столько, чтобы замесить крутое тесто. На то время, пока готовится начинка, тесто поставить в холод.
Сыр крупно натереть, добавить сметану, нашинкованную зелень и измельченный чеснок. Если сыр не сильно соленый, начинку можно слегка подсолить.
Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну раскатать на противне, выложить всю начинку. Накрыть второй раскатанной лепешкой, защепив по кругу. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Противень поместить в духовку и выпекать около 50 минут (180 °С ). Подавать, нарезав треугольниками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru