Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински
Состав: масло сливочное — 100 г. или маргарина,
сахар — 2 ч.л.,
сметана — 6 ст.л.,
соль — 0,25 ч.л.,
мука — 2 ст. (320 г.),
сода — 0,25 ч.л.,
картофель отварной — 300 г.,
брынза — 100 г.,
яйцо — 1 шт.
Для приготовления хачапури по-грузински необходимо замесить тесто. Масло или маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
Порциями добавить сметану в масло. Затем перемешать с мукой, содой. Быстро замесить тесто. Приготовить начинку.
Картофель очистить и отварить. Отварной картофель растереть в пюре. Брынзу (сыр) натереть на мелкой терке. Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).
Разделить тесто на порции (8-10). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10-12 см. Выложить в середину лепешек начинку. Аккуратно защипнуть края. Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.
Можно сделать хачапури по-грузински в виде больших открытых ватрушек.
В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток).
Включить духовку. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Выпекать хачапури по-грузински в духовке при температуре 220°С в течение 20-25 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru