Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски
Состав: мука — 600-900 гр.,
молоко — 300 мл.,
яйца — 5 шт.,
сухие дрожжи — 1,5 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.,
соль — 1 ст.л.,
сливочное масло — 30 гр.,
творожный сыр — 700 гр.
Разогреть молоко. Добавить в него муку, одно сырое яйцо, сахар, сливочное масло и сухие дрожжи, разведённые в воде.
Замесить тесто и оставить его подниматься в тёплом месте на два часа. Периодически приминая.
Когда тесто будет уже подходить, сварить оставшиеся 4 яйца для начинки и хорошо помять творожный сыр.
Разделить тесто на несколько шариков, желательно больших, так как хачапури традиционно делают большими. Раскатать их и на одну сторону, выложить 2-3 столовых ложки творожного сыра и сверху уложить две половинки варёного яйца.
Закрепить, как вареник.
Смазать желтком и запекать в разогретой на 200 °С духовке 20 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru