Хачапури по-осетински

Хачапури по-осетински
Состав для теста: мука — 4-4,5 стакана,
кефир — 0,5 л.,
маргарин — 200 г.,
соль — 1 ч.л.,
сода — 1 ч.л,
уксус — 1 ч.л..
сыр осетинский или сулугуни 0,5-0,8 кг.,
яйца — 1 шт.
Подготовить продукты по рецепту хачапури.
Маргарин нужно нагреть при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Как приготовить хачапури по-осетински:
Соду погасить уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешать в миске.
Добавить муку, в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком мягкое. Домешать тесто на столе и накрыть теплой миской на 30 мин. Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку. Размазать на ней размягченный маргарин. Тесто свернуть рулетом и вынести на холод на 1 час. Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке. Добавить яйцо. Сыр вымешать с 1 сырым яйцом до однородности. Затем отрезать от теста небольшой кусочек (примерно с кулак). Раскатать его так, чтобы тесто и маргарин чередовались по горизонтали (получается слоеное тесто). На середину лепешки выложить сыр с яйцом. Можно положить кусочек масла. Вылепить конверт, перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом. На плиту поставить чугунную или другую сковороду с толстым дном. Разогреть. Лепешку выложить на сковородку. Накрыть крышкой. Печь (жарить без масла) хачапури осетинские на среднем огне на сковороде до образования румяной корочки (3 минуты). Затем лепешку перевернуть, сковороду снова накрыть крышкой и печь хачапури по-осетински еще 3 минуты. Осетинские пироги хачапури готовы. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru