Хачапури с картошкой

Хачапури с картошкой
Состав: мука — 1 кг.,
молоко или вода — 300 мл. (в тесто),
дрожжи — 1,5 ст.л.,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 1 ч.л.,
соль — 1 ч.л.,
картошка — 6 шт.,
перец черный молотый — по вкусу,
масло сливочное — 70 гр.,
молоко — 50-70 мл.
Немного нагреть 300 мл воды или молока, выложить в него дрожжи и перемешать. В другую миску выложить 600г. муки, сделать по центру углубление и влить в него смесь с дрожжами. Вбить яйцо и добавить ложку сахара. Перемешать. Замесить тесто и оставить его на два часа в теплом месте. Почистить, помыть и нарезать картошку. Отварить ее в подсоленной воде до готовности. Картошку откинуть на дуршлаг, выложить в миску, добавить сливочное масло и взбить. Добавить в картошку соль, перец, постепенно, перемешать, ввести молоко. Перемешать картофельную начинку до однородной массы. Через два часа добавить в тесто еще 150-200 г. муки, замесить, тесто должно быть пышным и не липнуть к рукам. Разделить тесто на четыре части. Накрыть шарики пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Посыпать стол мукой и растянуть руками один из шариков. Выложить на полученный блин четверть начинки.
Концы блина плотно скрепить. Дырочек оставаться не должно. Выложить и разровнять хачапури на сковороду. Жарить хачапури на среднем огне в течение 5-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут с другой. Хачапури смазать маслом и тут же подать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru