Хачапури с овощами и сыром

Хачапури с овощами и сыром

Хачапури с овощами и сыром


Хачапури с овощами и сыром
Для приготовления хачапури с овощами потребуется форма для выпекания.
Состав: 2 стакана муки пшеничной,
2 стакана муки грубого помола,
щепотка соды,
соль по вкусу
2 стакана кефира,
150 гр. сыра «Брынза»,
150 гр. сыра «Моцарелла»,
3 шт. перца болгарского,
2 шт. баклажан,
2 шт. помидор,
базилик, майоран сушеный, листья сельдерея по вкусу
перец черный молотый по вкусу,
2 ч.л. соуса «Табаско» красного,
1 ст.л. масла оливкового.
Замочить сыры, если они в рассоле или соленые (вместо брынзы можно использовать адыгейский).
Помыть овощи, баклажаны очистить от кожуры, болгарский перец, от семян.
Баклажаны, болгарский перец, помидоры нарезать кубиком.
Блендером превратить в кашу смесь из сушеных трав, овощей и соуса «Табаско».
Руками поламать в получившуюся смесь моцареллу и брынзу, и снова взбить блендером до однородной массы (если смесь останется, используйте как соус или паштет для хлеба).
Тесто: В кефир добавить соду, постепенно добавить муки по чуть-чуть (можно только пшеничную использовать) и соль. Тесто должно слегка прилипать к рукам. При замешивании его нужно очень хорошо побить и покидать об стол.
Взять 6/10 теста и раскатать по форме для выпекания, чтобы стенки скрывало, влить начинку, оставляя 1 см. от края теста.
Раскатать оставшуюся часть теста по размерам формы для выпекания.
Накрыть начинку, края теста скрепить и хорошо защепить.
Смазать верх маслом, посыпать перцем и зеленью.
Сделать дырки в тесте (6–8 штук) вилкой.
Поставить в разогретую до 220 ℃ духовку на 20–25 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru