Хачапури с зеленью

Хачапури с зеленью
Состав: мука — 3 стакана,
кефир — 1 стакан,
сливочное масло или маргарин — 50-70 гр.,
сода — 0,5 ч.л.,
соль — 1 ч.л.,
зелень укропа, петрушки — 150 гр.,
сыр мягкий — 200 гр.,
яйца — 2-3 шт.,
растительное масло — 3-4 ст.л.
Отделить белки от желтков. Масло необходимо растопить.
При замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.
Замешать тесто. Растворить соль в молоке и смешать с маслом.
Взбить белки и добавить к молоку. Муку смешать с содой и подсыпать в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минут на 20-30.
Натереть сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.
Зелень помыть, обсушить и нарезать. Хорошо смешать натертый сыр, желтки и зелень.
Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть разделить на два куска — один побольше, другой чуть поменьше.
Раскатать каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.
Начинку разделить в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выложить часть зелени на блин, который чуть потолще и закрыть блином потоньше. Хорошо защипить края. Жарить хачапури на разогретой сковороде, смазанной
растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего. Когда пол пирога зарумянится, перевернуть.
Закрыть сковороду крышкой и жарить вторую сторону. Периодически поглядывать, чтобы не пригорело.
Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая — 3-4.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031