Хачапури «Удиви всех»

Хачапури «Удиви всех»
Состав для теста: мука — 500 г.,
вода теплая — 1 стакан,
масло растительное — 2 стакана,
сахар — 1 стакан,
соль — 1 щепотка,
маргарин — 150 г.,
дрожжи — 20 г.
Состав для начинки:
томат консервированный — 200 г,
масло растительное — 2 ст.л.,
лук репчатый по вкусу,
чеснок — 1 зубчик,
перец молотый — 1 ч.л.,
соль — 1 щепотка,
зелень — 1 стакан,
колбаса 3-4 ломтика,
маслины по вкусу,
сыр твёрдый — 200 г.
В муку добавить разведенные водой дрожжи и замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место до образования пузырьков. Добавить растительное масло и сахар, посолить. Все тщательно перемешать. Раскатать и разделить на лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку и покрыть сверху слоем теста. Выпекать 10-13 минут. Хачапури подавать горячим как отдельное блюдо.
Начинка: обжарить на растительном масле нашинкованный лук и чеснок. Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить и тушить 15–20 минут. За несколько минут до окончания тушения посыпать зеленью и тертым сыром. Сверху положить маслины и ломтики колбасы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru