Хачапури «Жареные с сыром»

Хачапури «Жареные с сыром»
Состав теста: мука – 2,5 ст. + на подсыпку,
мацони (густой кислый йогурт или кефир) – 1 ст.,
крупное яйцо – 1 шт.,
соль – 0,5 ч.л.,
сода – 1 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
Для начинки: брынза – 220 г.,
творог – 220 г.
Если использовать имеретинский сыр, его следует натереть на терке и добавить небольшое куриное яйцо, затем хорошо размять руками. При использовании брынзы, ее лучше заранее вымочить в воде (2-3 часа). Если брынза твердая, то добавить яйцо.
В мацони (или кефир) добавить сахарный песок, соль и соду, быстро перемешать. Сода немедленно прореагирует с кисломолочным продуктом и запенится. В мацони вбить яйцо и добавить растительное масло. Снова тщательно перемешать смесь.
Порционно просеять в смесь муку.
Замесить мягкое липкое тесто.
Завернуть тесто для хачапури в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Разделить тесто на 4 части.
Каждый шарик теста раскатать (растянуть) в небольшой круглый пласт.
Соединить брынзу с творогом. Сырную массу также разделить на 4 части и скатать 4 шарика. Каждый сырный шарик положить в центр раскатанного пласта теста.
Края теста собрать сверху так, чтобы сырный шарик оказался внутри теста.
Перевернуть хачапури с сыром швом вниз, вначале немного придавить руками, затем аккуратно раскатать в круглую лепешку толщиной примерно в 1 см.
Жарить хачапури с сыром на сухой разогретой сковороде (лучше чугунной или с антипригарным покрытием) до румяной корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Горячие хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
@Mail.ru