Халава «Индийская»

Халава «Индийская»
Это сладкий, сытный, легкий и очень ароматный золотистый пудинг.
Состав: манная крупа,
топленое сливочное масло (рецепт приготовления указан ниже),
орехи и сухофрукты (любые, без косточек),
сахар,
шафран красный (по желанию),
кардамон.
Все делается в пропорции 1:1.
Прежде всего нужно приготовить топленое сливочное масло. Положить сливочное масло в чистую и сухую кастрюлю и поставить на средний огонь. Масло растопить полностью, пока не поднимется, образуя пену. Потом огонь нужно уменьшить, масло должно потомиться на нем примерно 13 минут. Потом процедить через марлю. Топленое сливочное масло готово.
Вылить приготовленное масло в чистую кастрюлю, насыпать манную крупу и готовить на малом огне, помешивая до тех пор, пока крупа не вберет в себя масло и не станет золотистой. Добавить в эту ароматную массу орехи, нарезанные сухофрукты, очищенный и измельченный кардамон. Потом кипятить воду с сахаром. На 1 литр воды взять сахар, топленое сливочное масло и манку в равных пропорциях. Если манки, топленого сливочного масла и сахара — 2 стакана, то воды должно быть 1,5-2 литра. Растворить сахар в горячей воде, добавить чуть-чуть шафрана и все вылить в приготовленную массу. Вновь включить маленький огонь и энергично мешать.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru